РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮЛЯ — КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

Автор: | 15.05.2017


Ингредиенты:

-филе куриное — 400 гр;
-лук — 1 шт.;
-перец красный — 1 шт.;
-яйцо — 1 шт.;
-соль, смесь перцев — по вкусу;
-хмели-сунели — 1 чайная ложка.;
-паприка — 1 чайная ложка.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 70 рг;
-масло растительное — 1 столовая ложка.

Приготовление:
1. Лук очистите, затем прокрутите на мясорубке куриное филе и лук.
2. Фарш посолите, добавьте перец, хмели- сунели, паприку, яйцо.
3. Красный перец вымойте, удалите семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте к фаршу.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу.
5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте к фаршу
6. Фарш тщательно перемешайте.
7. Противень застелите фольгой, смажьте её растительным маслом.
8. Деревянные шпажки замочите на 10 минут в холодной воде.
9. Из готового фарша аккуратно сформируйте продолговатые котлеты, наденьте их на шпажки по центру, затем выложить на противень.
10. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут.
Совет. Подавайте люля-кебаб в горячем виде с овощным салатом и зеленью.