РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА ИЗ МАНКИ

Автор: | 17.05.2017


Ингредиенты:
Манная крупа — 3 ст.л.
Молоко — 250 мл.
Сахар — 1-2 ч.л.
Сливочное масло 1-2 ч.л.
Соль — щепотка.
Ванилин по вкусу.
Манго либо другой фрукт или ягоды — 150-200 гр.
На 3 небольших мусса (детская порция).

Приготовление мусса из манки:

1. В кастрюлю налейте 1-2 ст.л. воды, когда закипит, добавьте молоко, сахар и соль. Сварите довольно-таки густую манную кашу. В готовую кашу положите масло. Остудите до комнатной температуры.

2. В манную кашу добавьте ванилин, а затем взбейте пару минут миксером и разложите по небольшим формам (креманкам, пиалкам и т.п.). Поставьте в холодильник до застывания (около получаса). 
3. Манго (или другой фрукт) очистите и пюрируйте любым доступным способом (я использовала чоппер). Если  используете кислые ягоды, то добавьте сахар по вкусу. 
4. Аккуратно выложите фруктовое пюре на манку. Можно украсить зеленью (мятой, мелиссой).

Приятного аппетита!