Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ПО — ИТАЛЬЯНСКИ


Ингредиенты:
Говядина 1 кг.
Помидоры 500 гр
Масло оливковое для жарки
Розмарин сушеный по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Базилик свежий 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое белое 200 мл.
Чеснок 2 зубчика
Оливки без косточек 20 — 30 штук
Приготовление :
Тщательно моем мясо, высушиваем бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске острым ножом обрезаем жилки и пленки. Говядину следует нарезать на порционные кусочки, вдоль волокон.
Берем кастрюлю и выкладываем в нее порезанное на небольшие порционные куски мясо. Затем заливаем его белым сухим вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным молотым перцем, солим по вкусу. Оставляем в таком состоянии мариноваться примерно два часа.
Тем временем, пока маринуется мясо, мы готовим для него соус. Для этого нам потребуются помидоры и чеснок. При выборе помидоров следует обратить внимание на их цвет. Если они ярко — красные — значит содержание нитратов в норме, если же помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево — красного цвета, — скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений. С помидоров нам необходимо снять кожицу. Это довольно легко, если предварительно, сделав надрез, подержать помидоры пару минут в кипятке. Берем блендер и измельчаем очищенные помидоры до однородной массы. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем ножом на разделочной доске. После чего смешиваем его с измельченными помидорами и все тщательно перемешиваем. Соус готов!
Берем сотейник и на газовой плите разогреваем в нем оливковое масло. Далее выкладываем в него кусочки замаринованного мяса, по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они хорошо обжарились, до румяной корочки, но при этом не начали тушиться и не дали сок. Мясо следует жарить на среднем огне. Когда кусочки поджарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть лопаткой на другую сторону. Важно это делать именно лопаткой, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри вес сок.
Обжаренное мясо заливаем полученным соусом из помидоров и чеснока, туда же добавляем целые оливки без косточек, сушеный розмарин, сушеный тимьян и черный молотый перец. Мясо по — итальянски следует тушить на очень слабом огне, около 30 минут с накрытой крышкой. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Блюдо готово!
Выкладываем мясо по — итальянски на тарелки. Украшаем блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином.
Советы:
— При обжаривании порционных кусочков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
— Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.
— Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.