РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТРОЙ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ

Автор: | 20.05.2018


Ингредиенты:
Говядина, тонко нарезать — 1 кг
Большие болгарские перцы — 2 шт.
Средний репчатый лук — 1 шт.
Бульон — 250 мл
Молотый чеснок — 2 ч. л. 
Нарезанная петрушка — 1 горсть
Соль — 2 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соус Шрирача — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вода — 125 мл
Приготовление:
1. Обжарить лук в сковородке до золотистого цвета, переложить на тарелку. 
2. Обжарить мясо до румяной корочки, переложить на тарелку. 
3. Перец обжарить до мягкости. 
4. Вернуть обратно лук и мясо, влить бульон, добавить соус Шрирача. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой в течение 1 часа. 
5. За 5 минут до готовности крахмал развести в воде и влить к мясу, готовить 5 минут.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.