РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Автор: | 21.05.2017


Ингредиенты:

0,5 кг пельменей
10 шт шампиньонов
1 головка репчатого лука
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
соль, перец по вкусу
зелень

Приготовление:

1. Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
3. К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить. Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху уложить грибы с луком.
4. Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки. Опять, посолить и поперчить.
5. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.
Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.