РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ СОЛЯНКИ

Автор: | 06.03.2018


Ингредиенты:
170 г филе лосося;
500 мл воды или рыбного бульона;
2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
соленый огурец;
1 ст. л. каперсов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 морковь;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
щепотка тмина;
1 ч. л. сушеного сельдерея;
1 лавровый лист;
соль, перец — по вкусу;
зелень укропа, сметана — по вкусу.
Приготовление:
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.