РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ В МЕДОВО — ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Автор: | 30.04.2018


Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г 
Горчица — 1 ч.л. 
Мед — 1 ч.л. 
Сок лимонный — 3 ст.л. 
Чеснок — 1 зуб. 
Масло растительное — 3 ст.л. 
Приготовление:

1.
Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для шампиньонов в медово-горчичном маринаде: шампиньоны, готовую горчицу, жидкий мед, лимонный сок, зубчик чеснока и растительное масл

2.
Грибы протереть сухой тряпочкой и разрезать на 4 части. Мелкие грибы достаточно разрезать на 2 части. А очень крупные экземпляры можно порезать на тонкие ломтики или пластинки.
 3.

Разогреть сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить подготовленные грибы, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
 4.

Для маринада соединить в глубокой мисочке оставшееся масло (если есть такая возможность, лучше взять оливковое масло, но и с подсолнечным тоже будет хорошо), горчицу (я люблю брать горчицу нежную, если же вы любите поострее, то и горчицу возьмите более острую), мед, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать маринад вилкой до однородного состояния.
 5.

Добавить в маринад обжаренные грибы, хорошо перемешать и убрать тарелку в холодильник на 2 часа, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.
Готовые грибы можно хранить несколько дней в холодильнике