РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНО — МАЛИНОВОЙ ПИЦЦЫ

Автор: | 23.06.2017


Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Экстракт ванили — ч. л.
Мука — стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — ч. л. 
Для начинки:
Горький шоколад, натереть или наломать на небольшие куски — 45 г
Тертый кокос, обжарить в духовке — 2 ст. л. 
Молотый миндаль, обжарить в духовке — 2 ст. л. 
Свежая малина, вымыть и высушить — по вкусу
Белый шоколад, растопить — 30 г
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175°С. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. 
2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут. 
3. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки. 
4. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.