РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖЕМА

Автор: | 03.06.2018


Ингредиенты:
Кожура от апельсинов, нарезать на тонкие полоски — 2 чашки
Мякоть апельсинов, мелко нарезать — 4 чашки
Сахар — 4–6 чашек
Объем чашки — 250 мл
Приготовление:
1. Поместите кожуру от апельсинов в кастрюлю, залейте 6 чашками воды. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
2. Слейте воду и повторите: кипятите кожуру с 6 чашками воды в течение 5 минут.
3. Слейте воду, добавьте нарезанные дольки апельсина. Кипятите в течение 5 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 12–18 часов.
5. По прошествии времени доведите смесь до кипения и варите около 30–45 минут, пока кожура не станет мягкой.
6. Убавьте огонь до минимального и аккуратно добавьте сахар по 1 чашке за раз (количество сахара регулируйте на свой вкус), постоянно помешивая.
7. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы избежать пригорания смеси, пока она не начнет желироваться (около 30–45 минут).
8. Снимите с огня, разлейте по банкам.