РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧИНСКОГО ПИРОГА

Автор: | 23.07.2017


Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 250 гр
Мука — 3 стакана
Желтки — 3 шт (и еще 1 желток для смазывания пирога)
Сметана — 200 мл
Сода — 1 ч л
Для начинки:
Грецкие орехи — 2 стакана
Сахар — 1,5 ст
Белки — 4 шт
Корица — 1 ч л
Ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло размять руками с мукой и желтками. Отдельно смешать сметану с содой, когда масса начнет пениться добавить ее к муке. Замесить тесто, разделить его на 3 части, положить в пакет и убрать в холодильник.
Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить к ним сахарный песок, корицу, ваниль. Взбить белки в пену до устойчивый пиков. Соединить аккуратно белки с орехами.
В форму выложить раскатанный первый кусок теста, сверху половину начинки, снова раскатанный второй кусок теста и другую часть начинки. Укрыть всё оставшимся слоем теста. Обмазать пирог и желтком, нарезать на ромбики. Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах.