РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОМБОЛЛИ

Автор: | 02.03.2018


Стромболи — закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне заменит полноценный ужин или обед. В начинку идут замороженные фрикадельки, грибы, помидоры, лук, сыр и т. п. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.