РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА , ЗАПЕЧЕННОГО С КАРТОШКОЙ

Автор: | 21.07.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Судак – 700 г (или филе – 500 г);
Картофель – 800 г;
Мука – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 – 3 ст.л.
Зеленая петрушка – 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенную и промытую рыбу следует разделать вдоль по хребту, потом разделать поперек на кусочки, посыпать перцем и уложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Можно присыпать рыбу сверху слегка поджаренным луком (на любителя).
Сверху засыпать картофелем, нарезанным как для жарки (соломкой или тонкими кружочками) и промытым в холодной воде. По краям формы также уложить тонкие ломти картофеля, все посыпать солью, затем мукой, полить рыбным бульоном или водой и присыпать панировочными сухарями. Сверху сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Если бульон или вода испарится раньше, чем блюдо будет готово – следует подлить еще немного.
При подаче – посыпать измельченной зеленью петрушки. К рыбе можно подавать зеленый салат из фруктов и овощей, квашенную капусту, огурцы (в любом виде).
За неимением Судака, можно использовать другую нежирную рыбу.