РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ С БОЛГАРСКИМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Автор: | 13.06.2018


И н г р е д и е н т ы

Телятина 1 кг.
Перец болгарский  (разных цветов) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Горчица 1 ст. ложки
Кетчуп 2 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Базилик, тимьян
Растительное масло, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем, хорошо натираем солью и перцем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Травы мелко рубим. Смешиваем с кетчупом, горчицой и медом. Этой смесью натираем мясо и укладываем на противень.

Сладкий перец моем, удаляем серцевину и семечки, нарезаем крупно. Лук и чеснок нарезаем кольцами или полукольцами.

Овощи укладываем к мясу, солим, перчим. Вливаем стакан бульона, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут.
Через 40 минут фольгу снимаем и оставляем в духовке еще минут на 30-40.