РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ

Автор: | 22.02.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телятина — 600 г.
Мука — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Корень сельдерея — 50 г.
Морковь — 3 шт.
Лук-порей — 1 стебель.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Кабачок — 1 шт.
Капуста белокачанная — 200 г.
Зелень укропа — 2 пучка.
Сыр — 100 г.
Белое вино — 50 мл.
Перец черный молотый.
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1 см.ОБвалять в муке, выложить на смазанную маслом сковороду, влить 150 мл. воды и тушить 20 мин.
Овощи вымыть и очистить. Сельдерей нарезать кусочками, капусту и перцы — соломкой. Морковь, лук-порей, кабачок и помидоры — толстыми кружочками. Зелень укропа мелко порубить..
Мясо выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья масле обжарить сельдерей и кабачки. Вынуть, на том же масле немного обжарить остальные овощи, влить вино и тушить 5 мин.
На противень выложить овощи, на них — куски мяса, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром.
Запекать в нагретой до 200°С духовке до готовности.