РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С НУТОМ ИЛИ ФАСОЛЬЮ

Автор: | 23.04.2017


Ингредиенты:

лук салатный белый крупный – 2 шт.;
морковь сладкая некрупная – 2 шт.;
нут или фасоль – 2 стакана;
говядина или телятина – 0,5-0,7 кг;
масло без запаха нерафинированное подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление
Готовится это блюдо не быстро, фасоль и нут обычно перебирают, моют и замачивают в горячей воде хотя бы на пару часов, а лучше – на ночь. После этого варим на медленном огне в течение получаса, меняя воду не менее 2 раз. Если же хочется побыстрее, то можно использовать консервированные бобовые. Приступаем к приготовлению ужина. Лук шинкуем мелко, морковь трем на терке и обжариваем в половине масла до мягкости. Говядину моем и режем кусочками, удобными для еды – на один укус. На второй части масла на сильном огне обжариваем мясо, чтобы образовалась корочка. Соединяем лук с морковкой и мясом и на медленном огне томим около 40 минут, если нужно, подливаем понемногу воду или бульон. Добавляем фасоль или нут и готовим еще около четверти часа. Соль, приправы кладем в конце.