РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Автор: | 20.03.2018


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1-1,5 кг репчатый лук — 2-3 головки чеснок — 1 головка куркума — 0,5 ч ложки свежий имбирь- кусочек с грецкий орех соленый лимон — кусочек соль по вкусу растительное масло — 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Подготовить курицу и нарезать ее на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и нагреть на режиме «обжаривание овощей». Такой режим имеется в моей Moulinex CE 4000. Выложить туда нарезанный лук и обжарить его минут 5, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Добавить очищенный и нарезанный кусочками чеснок, натертый имбирь, куркуму, соль и соленый лимон. Если лимона нет, можно обойтись и без него.
Все пожарить еще 1-2 минуты и аккуратно выложить кусочки курицы сверху. Перемешивать после этого ничего не надо.
 Закрыть крышку прибора и затянуть ее. Не смотря на то, что воды в кастрюле нет, минут через 10-15 крышка должна заблокироваться, так как мясо дает сок и его будет достаточно для этого. На этом режиме таймер не работает, поэтому засеките время по обычным часам. Минут 15 при заблокированной крышке будет вполне достаточно. Курица станет мягкой.
Вот и все. Дальше пар можно спустить самостоятельно, а можно оставить курицу еще постоять под ним.
 
Картофельное пюре, рассыпчатая каша и зелень станут прекрасным гарниром к тушеной курице.