РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Автор: | 14.07.2017


Ингредиенты

500 г кабачков (или цуккини)
400 г болгарского перца
200 г моркови
200 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Это блюдо подойдет на гарнир практически к любому мясу, также оно может служить полноценным, легким обедом или ужином.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Кабачки нарезать кубиками.
Если кабачки мелкие, их можно не чистить.
Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить перец, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут (воду добавлять не надо).
При подаче посыпать зеленью.