РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ МИНИ — ЗАПЕКАНОК

Автор: | 04.05.2017


Ингредиенты:
— 200 гр творога (2% или обезжиренного) 
— 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
— 1 помидор средней величины (80 гр)
— 1 небольшой перец (70 гр)
— 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик) 
— 2 яйца
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формы для кексов (идеально — силиконовые), заполняя их до верху.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.