Ингредиенты:
3 стол. л. – кипятка
4 – яйца
3 стол. л. – растительного масла
1 стакан – сахара
1 пакетик – ванильного сахара
1 стакан – муки
1 чайн. л. — разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбиваем слегка яйца.
Добавляем сахар и взбиваем до плотной, пышной массы.
Смешиваем ванильный сахар, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь добавляем к взбитым яйцам.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой (также можно взбивать миксером на малых оборотах).
Добавляем крутой кипяток и растительное масло.
Перемешиваем.
Берем форму, смазываем сливочным маслом – дно и по бокам.
Переливаем тесто в форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Переворачиваем на решетку и оставляем остужаться.