РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ПИРОГА » ЗЕБРА «

Автор: | 29.03.2018


Ингредиенты на форму 21-26 см: 
5 яиц 
100 г сливочного масла 
180 г сахара 
200 г сметаны 
350 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соды 
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой) 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. 
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. 
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. 
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).