РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ЛАЗАНЬИ ИЗ ЛАВАША

Автор: | 22.05.2018


Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук 
Фарш — 300 Грамм 
Лук — 2 Штук 
Чеснок — 3 Зубчик 
Банка помидор в собственном соку — 1 Штук 
Банка помидор в собственном соку — 1 Штук 
Яйцо — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка 
Масло сливочное — 20 Грамм 
Сыр — 150 Грамм 
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания. Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами. Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой — лаваш. Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр. Полученной смесью равномерно залейте лазанью. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится. Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!