РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Автор: | 25.05.2018


Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана (у меня 15 % ) — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок (по желанию ) — 3 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания (у меня квадратная форма 20 х 20 см).
3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.