РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО РУЛЕТА ИЗ СКУМБРИИ

Автор: | 20.06.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт
соль — 1 стол ложка
специи — по вкусу
чеснок — 5-6 зубчиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
Выложить
скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, 
равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок
С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов
Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился
При подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к столу.
Если вы нарезаете не весь рулет, то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку
Приятного аппетита!