РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНЫХ » ЛОДОЧЕК » ИЗ ЦУКИНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Автор: | 21.06.2018


Ингредиенты:

цукини
2 шт.

куриный фарш
250 г

болгарский перец
1 шт.

репчатый лук
1 шт.

чеснок
2 зубчика

томатная паста
1ст.л.

орегано
1 ст.л.

базилик
1 ст.л.

твердый сыр
100 г

соль
по вкусу

черный молотый перец
по вкусу

растительное масло
по вкусу

Приготовление:

Каждый цукини разрежьте вдоль пополам и ложкой извлеките мякоть. Выложите полученные «лодочки» на противень, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 10 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности, затем удалите со сковороды.
В эту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте до мягкости измельченный перец, лук и чеснок, посолите и поперчите. Выложите к овощам фарш, мякоть цукини, добавьте пасту и приправы, при необходимости еще немного посолите и поперчите.
Снимите сковороду с огня, добавьте большую часть тертого сыра, перемешайте и наполните начинкой половинки цукини. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут.