Ингредиенты:
цукини
2 шт.
куриный фарш
250 г
болгарский перец
1 шт.
репчатый лук
1 шт.
чеснок
2 зубчика
томатная паста
1ст.л.
орегано
1 ст.л.
базилик
1 ст.л.
твердый сыр
100 г
соль
по вкусу
черный молотый перец
по вкусу
растительное масло
по вкусу
Приготовление:
Каждый цукини разрежьте вдоль пополам и ложкой извлеките мякоть. Выложите полученные «лодочки» на противень, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 10 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности, затем удалите со сковороды.
В эту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте до мягкости измельченный перец, лук и чеснок, посолите и поперчите. Выложите к овощам фарш, мякоть цукини, добавьте пасту и приправы, при необходимости еще немного посолите и поперчите.
Снимите сковороду с огня, добавьте большую часть тертого сыра, перемешайте и наполните начинкой половинки цукини. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут.