РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Автор: | 14.06.2017


Поговорим о брюссельской капусте. Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, очень полезная при сахарном диабете.
В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. В её маленьких кочанчиках содержатся сахар, крахмал, клетчатка, сырой белок. Но особая ценность капусты состоит в исключительно разнообразном наборе витаминов. В продуктовых органах капусты обнаружены витамины С, каротин, B1, B2, B6, B9, PP. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также ценным лекарственным средством.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брюссельская капуста — 500 гр.
Сыр тертый — 100 гр.
Сметана — 200 гр.
Панировочные сухари — 3-4 стол. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Кочанчики размером с грецкий орех и больше разрезать пополам. Выложить капусту одним слоем в форму. Смешать сыр со сметаной и выложить на капусту. Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку при температуре 220 град. на 10-15 минут.
Подавать в горячем виде как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу.