Ингредиенты:
Сливочное масло — 300 Грамм
Мука — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 4 Штуки
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Это печенье готовится из заварного теста, которое делается традиционным способом: для начала растапливаем масло или маргарин, но не доводим до кипения! Снимаем быстро с огня и всыпаем сразу муку.
2. Замешиваем крутое тесто и даем ему немного остыть. Отдельно взбиваем 2 яйца.
3. Вливаем яйца в тесто и продолжаем вымешивать.
4. Смазываем противень маслом или маргарином и выкладываем тесто круглой формы. Пирожные могут быть разной формы, а чтобы они получились ровными — используйте кондитерский шприц.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Постепенно температуру уменьшаем до 165 градусов.
6. Вот такое красивое получается печенье заварное. Тем временем готовим крем: сливочное масло взбиваем, пока оно не станет воздушным и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко (или ириски).
7. Крем не должен быть редкий. После того, как он будет готов, отправьте его в холодильник на час.
8. Через дырочку начиним печенье кремом (можно также воспользоваться кондитерским шприцем) и подаем к столу. Присыпьте печенье сахарной пудрой.