РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Автор: | 20.02.2016


Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 Грамм
Мука — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 4 Штуки
Соль — По вкусу

 Приготовление:
 

1. Это печенье готовится из заварного теста, которое делается традиционным способом: для начала растапливаем масло или маргарин, но не доводим до кипения! Снимаем быстро с огня и всыпаем сразу муку.
 

2. Замешиваем крутое тесто и даем ему немного остыть. Отдельно взбиваем 2 яйца.
 

3. Вливаем яйца в тесто и продолжаем вымешивать.
 

4. Смазываем противень маслом или маргарином и выкладываем тесто круглой формы. Пирожные могут быть разной формы, а чтобы они получились ровными — используйте кондитерский шприц.
 

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Постепенно температуру уменьшаем до 165 градусов.
 

6. Вот такое красивое получается печенье заварное. Тем временем готовим крем: сливочное масло взбиваем, пока оно не станет воздушным и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко (или ириски).
 

7. Крем не должен быть редкий. После того, как он будет готов, отправьте его в холодильник на час.
 

8. Через дырочку начиним печенье кремом (можно также воспользоваться кондитерским шприцем) и подаем к столу. Присыпьте печенье сахарной пудрой.