РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГО СУПА С КРАПИВОЙ

Автор: | 16.05.2018


Зеленый суп с крапивой — это очень вкусное и полезное блюдо на обед, прекрасная замена щавелю. В крапиве больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне и черной смородине, а каротина больше, чем в моркови, содержит огромное количество витаминов: А, К, Е и В, а также железо, магний, медь и т.д.
Ингредиенты:
Куриная грудка грамм 300
Картофель штуки 4
Лук (Репчатый) 1 штука
Крапива грамм 200
Морковь 1 штука
Яйцо (Куриное) 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Масло (Растительное) 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец (Черный, молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку промыть, залить в кастрюлю 3 л. воды, поместить куриное мясо, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Очищенный лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
Из готового бульона достать мясо. Порезать его кусочками и вернуть в кастрюлю вместе с картофелем. Варить около 15 минут. Крапиву помыть и мелко нарезать (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов).
Когда картофель будет полностью готов, добавить в кастрюлю крапиву и варить еще 5 минут. После этого выложить в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и готовить еще 2 минуты. Дать супу настояться и подавать.