РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Автор: | 10.06.2018


Ингредиенты
свиная печень 600 г
яблоки 2-3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
репчатый лук 3 шт.
мука 2 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль
молотый перец
зелень
Приготовление
1. Свиную печень помыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать ломтиками.
2. Яблоки помыть и по желанию почистить. Удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Переложить на противень, накрыть фольгой и запекать 10 минут при 100 С.
4. В масле, на котором жарилась печень, припустить яблоки. Добавить их к печени.
5. Обжарить лук до золотистого цвета, посыпать печень и яблоки. Можно добавить немного рубленой зелени.