Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ РАЗНОЦВЕТНОЙ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
рис 250 г
фарш куриный 500 г
яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачок 1 шт.
перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 шт.
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
фета 150 г
соль (по вкусу) 2-3 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
приправа «итальянские травы» 1/4 ч.л.
сыр твердый 3 ст.л.
сливки 10-20% 100 мл
дополнительно: масло оливковое (1 ст.л. для смазывания формы, 2 ст.л. для смазывания овощей) 3 ст.л.
чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
Запекать в прогретой до 180″С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.