РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ДУХОВКЕ

Автор: | 01.04.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
теплое молоко — 2 ст. + 2 ст. л. яйца — 6 шт. сухие дрожжи — 1 ст. л. сахар — 2 ст. 
сливочное масло — 230 гр. соль — 0, 5 ч. л. сметана — 0, 5 ст. ванилин — 1 
упаковка мука — 9 ст. изюм — 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Теплое молоко выливаем в глубокую миску. 
Следом за молоком добавляем шесть яиц. 
Они должны быть теплыми (комнатной 
температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной 
бане/микроволновке масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. 
Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара. 
Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до 
однородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем 
вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить 
кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце. После 
накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься. По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то готов!