Рецепт торта «Панчо» с ананасами

Автор: | 21.06.2016



Существуют рецепт таких десертов, которые в исполнении слишком сложны, но и все равно хочется приготовить, так как они не только выглядит потрясающе, но и очень вкусны. Одним из таких сложных десертов является торт «Панчо», который часто в шутку называют доном Панчо или тортом «Санчо Панчо».
А если говорить более детально об этом десерте, то он представляет собой бисквитный торт, приготовленный на основе сметанного крема.

Совсем недавно такой десерт считался засекреченным и запатентованным, однако многих кондитеров это не пугает. Они создают собственные рецепты приготовления торта «Панчо», который имеет такой же изумительный вид и удивительный вкус.
В состав торт «Панчо» традиционно входят следующие компоненты: шоколад, лимонный сок, пшеничная мука, какие-либо фрукты, грецкие орехи, пищевая сода, куриные яйца, какао порошок, сметана домашняя.
Приготовить такой популярный торт можно из любых фруктов, но больше всего многим полюбился рецепт такого десерта с ананасами.
Ниже представлен рецепт торта «Панчо» с ананасами, а для его приготовления понадобится набор из следующих компонентов:

домашняя, очень густая сметана (410 мл);
куриные яйца крупные (две штуки);
сода пищевая (одна ч. ложка с горкой);
песок сахарный (два стакана);
пшеничная просеянная мука (два стакана);
порошок какао (две ст. ложки).

Помимо этого следует также приготовить особенный крем сметанный для торта «Панчо» из набора следующих ингредиентов:

пудра сахарная (одна ст. ложка);
сметана домашняя густая (620 г);
порошок какао (две ст. ложки);
сливочное масло (52 г);
песок сахарный (один полный стакан).

А еще банка консервированных ананасов понадобится для приготовления прослойки к торту «Панчо».
Для начала для десерта следует приготовить специальное тесто из хорошо взбитой с куриными яйцами и сахаром сметаны. В сметанную смесь следует ввести соду пищевую и муку пшеничную так, чтобы в итоге получилось достаточно жидкое тесто, которое необходимо будет разделить на две части. Одну из порций необходимо будет оставить в неизменном виде, а в другую необходимо будет добавить порошок какао.
При температуре в двести градусов следует запечь в круглых формах темный и светлый коржи. Как только коржи будут приготовлены, их сначала следует остудить, затем пополам разделить по горизонтали. Для основы оставить только один из самых нижних коржей, а остальные разделить на кусочки небольших размеров.
Теперь можно и заняться приготовлением специального сметанного крема для торта «Панчо», а для этой цели следует с сахарным песком соединить жирную домашнюю сметану и в течение десяти минут взбивать эти компоненты при помощи миксера.
Кремом смазать основу для будущего торта, выложить на нее сверху темные и светлые куски коржей, смазать щедро приготовленным сметанным кремом, сверху дополнительно присыпать ананасами.
Еще раз положить темнее и светлые куски коржей смазать кремом из сметаны и присыпать измельченными ананасами. Делать это до тех пор, пока не получится торт, внешне напоминающий горку. Самую верхнюю торта «Панчо» тоже следует покрыть сметанным кремом, далее можно приступить к приготовлению глазури, а для этого какао порошок, добавить вместе с сахарной пудрой в сливочное масло, перемешать все основательно. Приготовленной глазурью сверху украсить торт «Панчо», который после этого необходимо часов на пять поставить в холодильник для лучшей пропитки.
Рецепт торта «Панчо» с ананасами: видео
Видеоурок, в котором показано как готовить торт «Панчо» с ананасами, полный рецепт и описание в ролике