РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ХЛЕБА С ГРУШЕЙ

Автор: | 03.04.2018


Ингредиенты :
1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды,
0,25 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. чёрного перца,
1 щепотка молотой гвоздики и кардамона
1 щепотка душистого перца,
2 ст.л. мёда,
2 яйца,
0,25 стакана размягчённого сливочного масла,
1 стакан запечённой тыквы,
0,3 стакана молока,
2-3 груши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180С, застелите прямоугольную форму для кекса бумагой. Отдельно смешайте все сухие и все влажные ингредиенты теста.
Снимите кожуру с груш, оставляя черенки. Срежьте основания, чтобы груши устойчиво стояли. Разрежьте груши вдоль, вырежьте серединку. Если половинки слишком толстые, разрежьте груши на 3 части – так они лучше пропекутся. Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга.
Всыпьте сухие ингредиенты теста во влажные, перемешайте до однородности и вылейте тесто на груши. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность, надавив ложкой на середину хлеба – готовое тесто пружинит. Готовый хлеб слегка остудите в форме, выньте за края бумаги и полностью остудите на решетке, после чего снимите бумагу. Очень важно полностью остудить хлеб перед тем, как резать его.