РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ КОТЛЕТ С НУТОМ И КУС — КУСОМ ПО — ВОСТОЧНОМУ

Автор: | 18.06.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл овощного бульона или воды
200 гр кус-куса
400 гр замоченного нута, высушенного 
1 натертый средний или два маленьких цуккини
1 натертая средняя или две маленьких моркови
1 долька чеснока, раздавить
1 яйцо 
1-3 пучка зеленого лука (смотрите по размеру пучков)
2-3 столовые ложки кориандра или петрушки или базилика или орегано
1/4 чайной ложки зиры или кайенского острого перца (подумайте хорошо) 
соль-перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить нут на 8 часов, вытащить и высушить. Отложить. Кус-кус сварить, как написано на упаковке, лучше в овощном бульоне, так будет гораздо вкуснее. Когда кус-кус сварен и впитал в себя весь бульон, отложить. 
Натертые цуккини и морковь потушить с чесноком на сковороде в остатках бульона. В последний момент добавить зеленый лук, чтобы он стал немного мягче. 
В блендере измельчить нут, но не до состояния пасты, пусть остаются крупные кусочки. 
Смешать измельченный нут с овощами и кус-кусом. Добавить травы, соль-перец, если нужно. Как только вкус начал нравиться, добавляем яйцо и формируем котлетки. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и подаем с натуральным йогуртом в качестве соуса.