РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО БОРЩА

Автор: | 28.06.2017


Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
 1 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
 2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
 3 Добавить в бульон.
 4 Лук мелко нарезать.
 5 Морковь натереть на средней терке.
 6 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
7 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
 8 Свеклу обжарить на растительном масле.
 9 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
 10 На растительном масле обжарить лук.
 11 Добавить морковь, обжарить.
 12 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
 13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить. 14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
16 Добавить лук и морковь.17 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. 18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
Шаг 19 Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.