Ингредиенты:
яблочно-сливовое варенье – 200 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 150 г;
мука – 2-3 ст.;
сахарный песок – 1 ст.;
ванилин – щепотка;
сода – 2 г.
Способ приготовления:
К яичным желткам добавьте ванилин и сахар. Перебейте массу венчиком добела.
70 грамм сливочного масла потрите на терке крупного размера. Вмешайте масло в яйца.
Смешайте муку с содой. Начните потихоньку вводить мучную смесь.
Как только масса станет собираться крошкой, добавьте белки и продолжайте вымешивать вручную, понемногу добавляя муку.
Готовое гладкое тесто раскатайте в пласт.
Проткните корж вилкой по всему периметру, сверху равномерно распределите варенье.
Для присыпки смешайте оставшееся масло с мукой до образования крошки.
Посыпьте крошкой пирог, с помощью вилки опустите бортики.
Полчаса при 180 градусах выпекайте десерт.