Развлечения, музыка, женские интересы

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. 
Масло сливочное — 250 г 
Творог — 200 г 
Сахар — 2/3 стак. 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт 
Корица 
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт 
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку) Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20х30 см. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.