РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНОГО ПИРОГА

Автор: | 05.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадного слоя: 
шоколад — 100 г; 
сливочное масло — 100 г; 
сахар — 100 г; 
мука- 100 г; 
какао — 2 ст. л.; 
яйцо — 2 шт.; 
разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 
ванилин — 1 пакет; 
соль — щепотка. 
Для творожного слоя: 
творог — 200 г; 
сахар — 2 ст. л.; 
яйцо — 1 шт.; 
ванилин — 1 пакет. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. 
Яйца взбить с сахаром и солью. 
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. 
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. 
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы. 
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. 
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. 
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.