РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВИНЕГРЕТА С ФАСОЛЬЮ

Автор: | 09.07.2017


Ингредиенты: 
свекла — 1 шт.; картофель — 2 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; грибы соленые — 2-3 ст.л.; фасоль — 100г; 
лук репчатый — 1 шт.; соль, перец молотый черный; 
для заправки: уксус 3%-ный; масло растительное 
Способ приготовления 
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. 
Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. 
Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. 
Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности. 
Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. 
Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. 
Лук мелко порезать. 
В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. 
Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. 
Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. 
Все перемешать. 
Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса — больше масла. 
Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.