РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

Автор: | 24.02.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Свиная вырезка 1 кг
*Куриное филе 700-800 г
*Сало 200 г
*Яйца 3-4 шт.
*Чеснок 6 зубчиков
*крахмал 3-4 ст. л.
*Соль – 1,5 ч. л.
*Перец чёрный горошек по вкусу
*Перец душистый горошек по вкусу
*Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
*Фольга пищевая (плёнка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t = 180-200 C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.