РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ГРЕЧНЕВЫХ БЛИНЧИКОВ

Автор: | 13.07.2017


Ингредиенты:
молока триста грамм (мл),
соли щепотка или две,
ложка с горкой сахара,
две столовых ложечки гречневой муки и две столовых ложечки муки обычной,
две столовых ложки масла растительного
щепотка ванили,
одно яйцо.
Как готовить гречневые блинчики:
яйцо взбиваем, всыпаем сахар, продолжаем взбивать, всыпаем соль и добавляем молоко. Очень важно помнить: молоко нужно предварительно подогреть. Если добавить холодное — тесто будет комками и блинчики будут пригорать.
Теплое молоко взбиваем с яйцами и по небольшим порциям всыпаем оба вида муки. Перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит десять минут. Гречневые блинчики пекутся на смазанной маслом сковородке. Жарить их лучше на среднем огне. Жарить нужно с двух сторон.
Подаются гречневые блинчики с маслом, вареньем, с ягодами или шариками мороженого.