РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ ПАЛОЧЕК ИЗ ТРЕСКИ

Автор: | 08.06.2017


Ингредиенты:
— Треска – 450 г 
— Приправа для рыбы – 1 столовая ложка 
— Панировочные сухари – 1 стакан 
— Соль – 2 столовых ложки 
— Мука – 1 стакан 
— Яйцо – 1 шт 
— Пиво – ½ стакана (опционально) 
— Молоко – 2 столовых локжи 
Для соуса: 
— Майонез – ¼ стакана 
— Сметана – ¼ стакана 
— Приправа для рыбы – 1 столовая ложка 
— Лайм/лимон – ½ шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. 
В отдельной плоской таре обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.
А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.