Ингредиенты:
— Треска – 450 г
— Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
— Панировочные сухари – 1 стакан
— Соль – 2 столовых ложки
— Мука – 1 стакан
— Яйцо – 1 шт
— Пиво – ½ стакана (опционально)
— Молоко – 2 столовых локжи
Для соуса:
— Майонез – ¼ стакана
— Сметана – ¼ стакана
— Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
— Лайм/лимон – ½ шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку.
В отдельной плоской таре обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.
А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.