РЕЦЕПТ ВОСТОЧНЫХ ПИРОЖКОВ С СЫРОМ

Автор: | 09.04.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО: 
— Масло сливочное — 100 гр., 
— Кефир — 1 стакан (200 мл.) 
— Яйцо (белок) — 1 шт., 
— Мука — 2,5-3 стакана, 
— Разрыхлитель для теста — 1 ч.л., 
— Соль — щепотка 
НАЧИНКА: 
— Сыр Фета — 250 гр., 
— Петрушка — 50 гр. 
— 1 желток — для смазывания изделий. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. 
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха». 
3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку. 
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. 
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком. 
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.