РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ ИЗ ЛАВАША

Автор: | 16.02.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт.; 
яблоки — 2 шт.; 
яйцо — 1 шт.; 
масло сливочное — 40 г; 
сахар — 4 ст. л.; 
пудра сахарная для посыпки; 
орехи грецкие — 100 г. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. 
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. 
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара. 
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром. 
Лаваш смазать яичной смесью. 
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами. 
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. 
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью. 
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.