РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНЫХ ПИРОЖКОВ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

Автор: | 13.07.2017


Ингредиенты:
для теста — один стакан кипятка, немногим более трех стаканов пшеничной муки, четыре столовых ложки растительного масла и по одной чайной ложечке сахара и соли;
для начинки — пять свежих помидоров средних размеров, около 200 граммов брынзы (можно также использовать творог), два зубчика чеснока, свежая зелень, соль, а также растительное масло для жарки.
Приготовление:
В горячую воду засыпать необходимое количество сахара и соли, туда же влить растительное масло и затем постепенно добавить муку. Замесить эластичное и мягкое тесто и оставить его в теплом месте примерно на полчаса.
Вымытые томаты нужно порезать кружочками средней толщины; брынзу размять, добавить мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок, ну и тщательно все это перемешать.
Подготовленное тесто следует довольно тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром немного большим, чем ломтики помидоров. На каждую лепешку теста выложить по кружочку помидора, сверху положить немного смеси из брынзы и накрыть второй лепешкой из теста, после чего защепить края. Ну и в конце концов обжарить пирожки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.