РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЛИМОНОМ

Автор: | 02.07.2017


Ингредиенты
Курица — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления
 1 Курицу разрезаем на порционные куски. Мед растапливаем до жидкого состояния. Лимон режем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в большую тарелку, заливаем медом, добавляем лимон. Хорошо перемешиваем, стараясь активно надавливая на лимонные кусочки. Оставляем мариноваться на минут 40-50.
 2 Курицу выкладываем в форму для запекания, маринад не добавляем, и слегка смазываем сметаной.
 3 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем убавляем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 20.Приятного аппетита!