РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ

Автор: | 16.06.2017


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скумбрию помыть, срезать плавники, разрезать по спинке от головы до хвоста, удалить аккуратно внутренности, хребет и косточки. Рыбьи тушки промыть, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона (по желанию).
Затем нафаршировать овощной начинкой.
Каждую нафаршированную рыбью тушку завернуть в фольгу (фольгу я смазывала растительным маслом и рыбьи тушки укладывала на тоненькие дольки лимона) и отправить в разогретую до 180 гр духовку до готовности рыбы…примерно минут на 30….смотрите по своей духовке.
Овощная начинка на три рыбки:
1 большая головка лука полукольцами,
1 средняя морковь на крупной терке,
половина крупного сладкого перца мелкой соломкой,
1 средний помидор без семян соломкой,
3 небольших зубчика чеснока через пресс,
немного рубленной зелени,
соль и перец по вкусу.
Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.