РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ШАМПИНЬОНОВ В ДУХОВКЕ

Автор: | 05.03.2018


Ингредиенты:
— шампиньоны – 800 гр.
— чеснок – 3 зубчика
— бальзамический уксус – 40 мл.
— смесь прованских трав – 1 ч.л.
— оливковое масло
— перец, соль – по-вкусу
Приготовление
1. Грибы нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Мелкие грибы оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавьте прованские травы, натертый чеснок, уксус, перец и соль.
2. Влейте получившуюся смесь в миску с шампиньонами и аккуратно перемешайте.
3. Дайте грибам промариноваться 15-20 минут, затем переложите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 200С духовку.
4. Запекайте на протяжении 15-20 минут, в процессе несколько раз перемешайте.