Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1 стакан;
-Перец черный молотый — 2 чайные ложки;
-Соль — 1 чайная ложка;
-Паприка — 1 чайная ложка;
-Специи — ½ чайной ложки;
-Чеснок сушеный молотый — ¼ чайной ложки;
-Яйцо куриное — 1 штука;
-Молоко — ½ стакана;
-Курица — 1,4 кг.
Приготовление:
Тщательно перемещайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в отдельной чашке, затем высыпите смесь в полиэтиленовый пакет и хорошенько встряхните.
Взбейте миксером или венчиком яйцо и молоко.
Порежьте курицу на небольшие порционные куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишниее масло и жир впитались в полотенце.
Подавать курицу можно с любым гарниром — жареная картошка, пюре, отварной картофель, тушенный, овощной гарнир, ри и др.