РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Автор: | 15.05.2017


Ингредиенты:

-Мука пшеничная  —   1 стакан;
-Перец черный молотый  —  2 чайные ложки;
-Соль  —  1 чайная ложка;
-Паприка   —   1 чайная ложка;
-Специи    —    ½ чайной ложки;
-Чеснок сушеный молотый  —  ¼ чайной ложки;
-Яйцо куриное    —     1 штука;
-Молоко     —    ½ стакана;
-Курица    —      1,4 кг.

 Приготовление:

Тщательно перемещайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в отдельной чашке, затем высыпите смесь в полиэтиленовый пакет и хорошенько встряхните.
Взбейте миксером или венчиком яйцо и молоко.
Порежьте курицу на небольшие порционные куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишниее масло и жир впитались в полотенце.
Подавать курицу можно с любым гарниром — жареная картошка, пюре, отварной картофель, тушенный, овощной гарнир, ри и др.