РЕЦЕПТА ФРАНЦУЗСКИХ БАГЕТОВ ПО — ДОМАШНЕМУ

Автор: | 30.05.2017


Рецепт№1. Французский багет в духовке
Ингредиенты:

мука пшеничная – 0,5 кг;
соль – 1 ч.л;
вода – 1,5 стакана;
дрожжи (прессованные) – 10 г.

Приготовление:
1. Возьмите муку высшего сорта.
2. Разотрите в ней дрожжи.
3. Добавьте воду.
4. Насыпьте соли.
5. Вручную замесите тесто.
6. Сформируйте из теста колобок.
7. Поставьте его в теплое место на 1 час.
8. Духовку разогрейте до 250 градусов.
9. Тесто разделите на четыре части.
 
10. Из каждой части сформируйте по батону.
11. Переложите их на полотенце  и оставьте на 1 час (пока  батоны не увеличатся в 2 раза).
12. После того как на тесте будут сделаны надрезы, уложите батоны в духовку (на 10 – 15 минут).
13. Достаньте готовые изделия из духовки и дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт№2. Французский багет в духовке с чесноком
Ингредиенты:

багет – 1 шт.;
чеснок – 3 зубочка;
масло сливочное – 100 г;
сыр – 100 г;
петрушка – 100 г.

Приготовление:
1. Порежьте сливочное масло кубиками (дав ему немнрого подтаять).
2. Очистите чеснок (порезав его на мелкие кусочки).
3. Смешайте вместе ингредиенты:

чеснок;
масло;
петрушку.

4. Возьмите только что испеченный багет и надрежьте его (не очень большими ломтиками).
5. Чесночное масло выложите в разрезе багета.
6. Посыпьте натертым сыром.
7. Багет оберните фольгой.
8. Уложите его в духовку (200 градусов) на 10 минут.
9. Достаньте готовый багет.
10. Остудите его и разверните.
Багет готов! Можно подавать его на стол!
Рецепт№3. Французский багет в хлебопечке
Ингредиенты:

мука пшеничная – 370 г;
масло сливочное – 2 ст.л;
сахар — 1 ст.л;
соль – 1,5 ч.л;
вода – 1 стакан;
дрожжи (сухие) – 2 ч.л.

Как приготовить французский багет в хлебопечке
1. Размешайте дрожжи в теплой воде.
2. Добавьте сахар и перемешайте.
3. Накройте полотенцем на 15 минут.
4. Добавьте оставшиеся компоненты и замесите тесто (оставив его на час).
5. Тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники.
6. Скатайте их в рулеты.
7. Уложите батоны в хлебопечку и сделайте надрезы.
8. Установите режим «Выпечка» (приблизительно 50 – 60 минут).
9. Достаньте багеты из хлебопечки и дайте им остыть.