РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФУНЧОЗЫ ПО — КОРЕЙСКИ

Автор: | 03.05.2017


Простой рецепт фунчозы по-корейски
Состав:

фунчоза – 0,2 кг;
морковь – 150 г;
болгарский перец – 0,2 кг;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – 30 мл;
соевый соус – 10 мл;
столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
приправа для салатов по-корейски – 10 г;
сахар – щепоть;
вода – 20 мл.

Способ приготовления:

Раздавите чеснок специальным прессом.
Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.
Фунчоза по-корейски с огурцами
Состав:

фунчоза – 0,3 кг;
морковь – 100 г;
болгарский перец – 0,25 кг;
огурцы – 0,25 кг;
лук – 100 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 5 г;
красный молотый перец – 5 г;
сахар – 5 г;
виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
соевый соус – 50 мл;
черный молотый перец – 5 г;
растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
Смешайте овощи.
Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.
Фунчоза по-корейски с курицей и цукини
Состав:

фунчоза – 0,2 кг;
филе куриной грудки – 0,25 кг;
болгарский перец – 0,2 кг;
морковь – 150 г;
цукини – 0,25 кг;
чеснок – 3 зубчика;
чилийский перец – 1 стручок;
соевый соус – 60 мл;
растительное масло – 40 мл;
рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.